وطنية - اعلنت وزارة الصحة العامة في بيان، أن فرقها الطبية "تتابع نتائج جميع المسافرين الوافدين الى لبنان بشكل دقيق وتتواصل فقط مع جميع الحالات الايجابية فور التثبت منها. أما من لا يتلقى اتصالا من وزارة الصحة قبل الإعلان عن نتائج فحوصات الرحلات التي تصدر في خلال 48 ساعة من إجرائها، فهذا يعني أن نتيجة فحصه سلبية، على أن يتأكد من ذلك من النتائج التي يتم نشرها عبر الموقع الإلكتروني للوزارة "MOPH.GOV.LB" وتعميممها عبر وسائل الإعلام".
وبناء عليه، اكدت الوزارة انه "يجب على الوافد تطبيق بقية البروتوكول الخاص بعودة المغتربين، وهو ينص على التالي:
1- بالنسبة إلى الوافد الذي يمتلك نتيجة موثوقة لفحص "PCR" سلبي اضافي اجراه قبل قدومه إلى لبنان بـ96 ساعة، يمكنه التحرك مع الإلتزام بإجراءات الوقاية.
2- بالنسبة إلى الوافد الذي لم يجر فحص "PCR" سلبي قبل توجهه إلى لبنان بسبب عدم توفر الفحص في البلد المقبل منه، عليه الإستمرار في الحجر حتى إعادة فحصه ابتداء من اليوم الرابع لوصوله في أحد المختبرات المعتمدة من قبل وزارة الصحة العامة، من دون تسديد أي مبلغ مادي، وانتظار ظهور نتيجة سلبية ثانية قبل البدء بالتحرك مع التزام إجراءات الوقاية".
===========م.ع.ش.
وزارة الصحة اعلنت متابعة نتائج الوافدين والإجراءات المفترض التزامها
- خلف: لم ألتق الرئيس بري ولو التقيته لصرحت بذلك من دون مواربة
- حبشي: لضبط النفس في بعلبك الهرمل وتسليم القاتل فأرواح الناس ليست سلعة...
- ندى بستاني: الناس شبعت وقرفت من خطابك السلبي
- بقرادونيان : لنترك خلافاتنا جانبًا ونوظّف جهودنا لإنقاذ الوطن
- الحجار: قرار الحريري تعليق العمل السياسي التقليدي عين الصواب وعزوفي...
الإثنين 09 أيار 2022 الساعة 01:30